रंग कुछ शोख़ से तस्वीर में भर कर देखो
ज़िंदगी शोख़ है इस शोख़ पे मर कर देखो
एक पल के लिए ‘मुमताज’ ठहर कर देखो
दिल की जानिब भी ज़रा एक नज़र कर देखो
अपनी हस्ती का सनम तोड़ो तो पाओगे नजात
रेत के ज़र्रों की मानिंद बिखर कर देखो
कितना प्यारा है जहाँ कितनी हसीं है ये हयात
यास ओ अंदोह के दरिया से गुज़़र कर देखो
लब-ए-साहिल पे तो ‘मुमताज’ न मिल पाया सुकूँ
सैल-ए-तूफ़ान-ए-हवादिस से गुज़र कर देखो
xxxxxxxxxxxxxxxxxx
rang kuchh shokh se tasviir men bhar kar dekho
jindagii shokh hai is shokh pe mar kar dekho
ek pal ke lie ‘mumataaj’ Thahar kar dekho
dil kii jaanib bhii jraa ek najr kar dekho
apanii hastii kaa sanam toDo to paaoge najaat
ret ke jrron kii maanind bikhar kar dekho
kitanaa pyaaraa hai jahaan kitanii hasiin hai ye hayaat
yaas o andoh ke dariyaa se gujr kar dekho
lab-e-saahil pe to ‘mumataaj’ n mil paayaa sukoon
sail-e-toofaan-e-havaadis se gujr kar dekho