कल चौंदहवीं की रात थी – इब्ने इंशा

Kal Chaudhvin Ki Raat Thi Lyrics (कल चौदवीं की रात थी गाने के लिरिक्स) – यह एक बेहतरीन और बहुचर्चित ग़ज़ल है जिसे मशहूर शायर “इब्ने इंशा” ने लिखा है. इस ग़ज़ल को जगजीत सिंह जी ने अपनी आवाज़ में भी गाया है, जिसका लिंक और ऑडियो डिस्क्रिप्शन नीचे दिया गया है –

कल चौंदहवीं की रात थी - इब्ने इंशा

Song Credits:
Song: Kal Chaudhvin Ki Raat Thi
Album: Duniya Jise Kahte Hain
Artist: Jagjit Singh
Music Director: Jagjit Singh

Kal Chaudhvin Ki Raat Thi Lyrics

कल चौंदहवीं की रात थी शब भर रहा चर्चा तिरा
कुछ ने कहा ये चाँद है कुछ ने कहा चेहरा तिरा

हम भी वहीं मौजूद थे हम से भी सब पूछा किए
हम हँस दिए हम चुप रहे मज़ूंर था पर्दा तिरा

इस शहर में किस से मिलें हम से तो छूटीं महफ़िलें
हर शख़्स तेरा नाम ले हर शख़्स दीवाना तिरा

कूचे को तेरे छोड़ कर जोगी ही बन जाएँ मगर
जंगल तिरे पर्बत तिरे बस्ती तिरी सहरा तिरा

हम और रस्म-ए-बंदगी आशुफ़्तगी उफ़्तादगी
एहसान है क्या क्या तिरा ऐ हुस्न-ए-बे-परवा तिरा

दो अश्क जाने किस लिए पल्कों पे आ कर टिक गए
अल्ताफ़ की बारिश तिरी इकराम का दरिया तिरा

ऐ बे-दरीग़ ओ बे-अमाँ हम ने कभी की है फ़ुग़ाँ
हम को तिरी वहशत सही हम को सही सौदा तिरा

हम पर ये सख़्ती की नज़र हम हैं फ़क़ीर-ए-रहगुज़र
रस्ता कभी रोका तिरा दामन कभी थामा तिरा

हाँ हाँ तिरी सूरत हसीं लेकिन तू ऐसा भी नहीं
इस शख़्स के अशआर से शोहरा हुआ क्या क्या तिरा

बेदर्द सुननी हो तो चल कहता है क्या अच्छी ग़ज़ल
आशिक़ तिरा रूस्वा तिरा शाइर तिरा ‘इंशा’ तिरा

Kal Chaudhvin Ki Raat Thi Lyrics (English Font)

Kal chaudhvin ki raat thi shab bhar rahaa charchaa teraa.
Kuchh ne kahaa ye chaand hai kuchh ne kahaa cheharaa teraa.

Hum bhii vahiin maujood the, ham se bhii sab poochhaa kie,
Hum hans die, ham chup rahe, manjoor thaa paradaa teraa.

Is shahar men kis se milen ham se to chhooTii mahiflen,
Har shakhs teraa naam le, har shakhs diivaanaa teraa.

Kooche ko tere chhoD kar jogii hii ban jaaen magar,
Jangal tere, parvat tere, bastii terii, saharaa teraa.

Too bevafaa too meharabaan ham aur tujh se bad-gumaan,
Hum ne to poochhaa thaa jraa ye vakt kyoon Thaharaa teraa.

Hum par ye sakhtii kii najr ham hain fkiir-e-rahagujr,
Rastaa kabhii rokaa teraa daaman kabhii thaamaa teraa.

Do ashk jaane kis lie, palakon pe aa kar Tik gae,
Altaaf kii baarish terii akraam kaa dariyaa teraa.

Haan haan, terii soorat hansii, lekin too aisaa bhii nahiin,
Is shakhs ke ash‍aar se, shoharaa huaa kyaa-kyaa teraa.

Beshak, usii kaa doS hai, kahataa nahiin khaamosh hai,
Too aap kar aisii davaa biimaar ho achchhaa teraa.

Bedard, sunanii ho to chal, kahataa hai kyaa achchhii gjl,
Aashik teraa, rusavaa teraa, shaayar teraa, ‘inshaa’ teraa

इस गाने को जगजीत सिंह जी की आवाज़ में सुनिए – 

YouTube video