Ek hi mushdaa subho laati hai (एक ही मुश्दा सुभो लाती है) – जॉन एलिया की बेहद लोकप्रिय ग़ज़ल पढ़िए. तान्हाई और अकेलेपन के दर्द को बयां करती ये शायरी, खुद उनकी ही आवाज़ में सुनिए नीचे दिए गए लिंक में.
एक ही मुश्दा सुभो लाती है
ज़हन में धूप फैल जाती है
सोचता हूँ के तेरी याद आखिर
अब किसे रात भर जगाती है
फर्श पर कागज़ो से फिरते है
मेज़ पर गर्द जमती जाती है
मैं भी इज़न-ए-नवागरी चाहूँ
बेदिली भी तो नब्ज़ हिलाती है
आप अपने से हम सुखन रहना
हमनशी सांस फूल जाती है
आज एक बात तो बताओ मुझे
ज़िन्दगी ख्वाब क्यो दिखाती है
क्या सितम है कि अब तेरी सूरत
गौर करने पर याद आती है
कौन इस घर की देख भाल करे
रोज़ एक चीज़ टूट जाती है
Ek Hi Mushdaa Subho Laati Hai (English Font)
Ek hi mushdaa subho laati hai
Zehan men dhoop fail jaati hai
Sochataa hoon ke teri yaad aakhir
Ab kise raat bhar jagaati hai
Farsh par kaagajo se firate hai
Mej par gard jamati jaati hai
Main bhi ijn-e-navaagari chaahoon
Bedili bhi to nabj hilaati hai
Aap apane se ham sukhan rahanaa
Hamanashi saans fool jaati hai
Aaj ek baat to bataao mujhe
Zindagii khvaab kyo dikhaati hai
Kyaa sitam hai ki ab terii soorat
Gaur karane par yaad aati hai
Kaun is ghar kii dekh bhaal kare
Roj ek chiij TooT jaatii hayo