Ye Kaun Aata Hai Tanhaiyon Mein Jaam Liye – Makhdoom Mohiuddin

ये कौन आता है तन्हाइयों में जाम लिए
जिलों में चाँदनी रातों का एहतमाम लिए

चटक रही है किसी याद की कली दिल में
नज़र में रक़्स-ए बहाराँ की सुबहो शाम लिए

हुजूमे बादा-ओ-गुल में हुजूमे याराँ में
किसी निगाह ने झुक कर मेरे सलाम लिए

किसी क़्याल की ख़ुशबू किसी बदन की महक
दर-ए-कफ़स पे खड़ी है सबा पयाम लिए

महक-महक के जगाती रही नसीम-ए-सहर
लबों पे यारे मसीहा नफ़स का नाम लिए

बजा रहा था कहीं दूर कोई शहनाई
उठा हूँ, आँखों में इक ख़्वाब-ए नातमाम लिए

जिलों – परछाहीं, आभा
हुजूमे बादा-ओ-गुल – मदिरा और फूलों के समूह
नसीम-ए-सहर- सुबह की ख़ुशबू
ख़्वाब-ए नातमाम – अधूरा स्वप्न

Ye Kaun Aata Hai Tanhaiyon Mein Jaam Liye (English Font)

ye kaun aataa hai tanhaaiyon men jaam lie
jilon men chaandanii raaton kaa ehatamaam lie

chaTak rahii hai kisii yaad kii kalii dil men
najr men raks-e bahaaraan kii subaho shaam lie

hujoome baadaa-o-gul men hujoome yaaraan men
kisii nigaah ne jhuk kar mere salaam lie

kisii kyaal kii khushaboo kisii badan kii mahak
dar-e-kafs pe khaDii hai sabaa payaam lie

mahak-mahak ke jagaatii rahii nasiim-e-sahar
labon pe yaare masiihaa nafs kaa naam lie

bajaa rahaa thaa kahiin door koii shahanaaii
uThaa hoon, aankhon men ik khvaab-e naatamaam lie