Tere Kareeb Bhi Dil Kuch – Mumtaz Meerja

तेरे क़रीब भी दिल कुछ बुझ सा रहता है
ग़म-ए-फ़िराक का खटका लगा सा रहता है

न जाने कब निगह-ए-बाग़-बाँ बदल जाए
हर आन फूलों को धड़का लगा सा रहता है

हज़ारों चाँद सितारे निकल के डूब गए
नगर में दिल के सदा झुटपटा सा रहता है

तुम्हारे दम से हैं तनहाइयाँ भी बज़्म-ए-नशात
तुम्हारी यादों का इक जमघट सा रहता है

वो इक निगाह में मफ़हूम जिस के लाखों हैं
उसी निगाह का इक आसरा सा रहता है

तुम्हारे इश्क़ ने ‘मुमताज’ कर दिया दिल को
ये सब से मिल के भी सब से जुदा सा रहता है

Tere Kareeb bhi dil kuch bujha sa rahta hai 

tere kriib bhii dil kuchh bujh saa rahataa hai
gm-e-firaak kaa khaTakaa lagaa saa rahataa hai
 
n jaane kab nigah-e-baag-baan badal jaae
har aan foolon ko dhaDkaa lagaa saa rahataa hai
 
hajaaron chaand sitaare nikal ke Doob gae
nagar men dil ke sadaa jhuTapaTaa saa rahataa hai
 
tumhaare dam se hain tanahaaiyaan bhii bajm-e-nashaat
tumhaarii yaadon kaa ik jamaghaT saa rahataa hai
 
vo ik nigaah men mafhoom jis ke laakhon hain
usii nigaah kaa ik aasaraa saa rahataa hai
 
tumhaare ishk ne ‘mumataaj’ kar diyaa dil ko

 

ye sab se mil ke bhii sab se judaa saa rahataa hai