सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा – बशीर बद्र

Sar Jhukaoge To Patthar (सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा) – This famous ghazal is penned by Basheer Badr and sung by Jagjit Singh.

बशीर बद्र Basheer Badr

सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा
इतना मत चाहो उसे, वो बेवफ़ा हो जाएगा

हम भी दरिया हैं, हमें अपना हुनर मालूम है
जिस तरफ भी चल पड़ेंगे, रास्ता हो जाएगा

मैं ख़ुदा का नाम लेकर पी रहा हूँ दोस्तो
ज़हर भी इसमें अगर होगा, दवा हो जाएगा

रूठ जाना तो मुहब्बत की अलामत है मगर
क्या ख़बर थी मुझसे वो इतना ख़फ़ा हो जाएगा

कितनी सच्चाई से मुझ से ज़िन्दगी ने कह दिया
तू नहीं मेरा, तो कोई दूसरा हो जाएगा

सब उसी के हैं, हवा, ख़ुश्बू, ज़मीन-ओ-आसमाँ
मैं जहाँ भी जाऊँगा, उसको पता हो जाएगा

Sar Jhukaoge To Patthar Devta Ho Jaayega

Sar Jhukaoge To Patthar Devta Ho Jaayega
Itana Mat Chaho Use Wo Be-Wafa Ho Jaayega

Hum Bhi Dariya Hain Hamain Apana Hunar Maaloom Hai
Jis Taraf Bhi Chal Padenge Rasta Ho Jayega

Main Khuda Ka Naam Le Kar Pi Raha Huun Doston
Zeher Bhi Is Mein Agar Hoga Davaa Ho Jayegaa

Rooth Jana To Mohabbat Ki Alaamat Hai Magar
Kya Khabar Thi Mujh Se Wo Itanaa Khafaa Ho Jayega

Kitani Sachchai Se Mujhse Zindagi Ne Keh Diya
Tu Nahin Mera To Koi Dusra Ho Jayegaa

Sab usi ke hain, hawaa, khushboo, zameen-o-aasmaan
main jahaan bhi jaaunga, usko pataa ho jaayega

This ghazal is sung by Jagjit Singh in his own voice, Here’s the link for that ghazal on Spotify – Sar Jhukaaoge To Patthar.