रात आँखों में ढली पलकों पे जुगनूँ आए – बशीर बद्र

Raat Aankhon Main Dhali (रात आँखों में ढली पलकों पे जुगनूँ आए) – This famous ghazal is penned by Basheer Badr and sung by Jagjit Singh.

बशीर बद्र Basheer Badr

रात आँखों में ढली पलकों पे जुगनूँ आए
हम हवाओं की तरह जाके उसे छू आए

बस गई है मेरे अहसास में ये कैसी महक
कोई ख़ुशबू मैं लगाऊँ तेरी ख़ुशबू आए

उसने छू कर मुझे पत्थर से फिर इंसान किया
मुद्दतों बाद मेरी आँखों में आँसू आए

मैंने दिन रात ख़ुदा से ये दुआ माँगी थी
कोई आहट ना हो दर पर मेरे जब तू आए

मेरा आईना भी अब मेरी तरह पागल है
आईना देखने जाऊँ तो नज़र तू आए

किस तकल्लुफ़ से गले मिलने का मौसम आया
कुछ काग़ज़ के फूल लिए काँच के बाजू आए

उन फ़कीरों को ग़ज़ल अपनी सुनाते रहियो
जिनकी आवाज़ में दरगाहों की ख़ुशबू आए

Raat Aankhon Main Dhali

Raat aankhon main dhali palkon pe jugnu aaye
Hum hawaoN ki tarah jaake use choo aaye

Bas gayi hai mere ehsaas main ye kaisi mehak
Koi khusboo main lagau teri khusboo aaye

Usne chookar mujhe patthar se phir insaan kiya
MuddatoN baad meri aankh main aansu aaye

Maine din raat khuda se ye dua maangi thi
Koi aahat na ho dar par mere jab tu aaye

Raat Aankhon Main Dhali Video

Jagjit singh has sung the ghazal which is penned by Basheer Badra sahab.

Song: Raat Aankhon Mein Dhali
Album: Tum Toh Nahin Ho
Singer: Jagjit Singh
Music Label : T-Series

YouTube video