कभी तो आस्माँ से चाँद उतरे जाम हो जाए – बशीर बद्र

Kabhi To Aasmaan Se Chaand Utare (कभी तो आस्माँ से चाँद उतरे जाम हो जाए) – This famous ghazal is penned by Basheer Badr and sung by Jagjit Singh.

बशीर बद्र Basheer Badr

कभी तो आस्माँ से चाँद उतरे जाम हो जाए
तुम्हारे नाम की इक ख़ूबसूरत शाम हो जाए

वो मेरा नाम सुनकर कुछ ज़रा शर्मा से जाते हैं
बहुत मुमकिन है कल इसका मुहब्बत नाम हो जाए

ज़रा सा मुस्कुरा कर हाल पूछो दिल बहल जाए
हमारा काम हो जाए तुम्हारा नाम हो जाए

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए

हमारा दिल सवेरे का सुनहरा जाम हो जाए
चराग़ों की तरह आँखें जलें, जब शाम हो जाए

मैं ख़ुद भी अहतियातन, उस गली से कम गुजरता हूँ
कोई मासूम क्यों मेरे लिए, बदनाम हो जाए

अजब हालात थे, यूँ दिल का सौदा हो गया आख़िर
मुहब्बत की हवेली जिस तरह नीलाम हो जाए

समन्दर के सफ़र में इस तरह आवाज़ दो हमको
हवायें तेज़ हों और कश्तियों में शाम हो जाए

मुझे मालूम है उसका ठिकाना फिर कहाँ होगा
परिंदा आस्माँ छूने में जब नाकाम हो जाए

Kabhi To Aasmaan Se Chaand Utare

Kabhi to aasmaan se chaand utare jaam ho jaaye
Tumhare naam ki ek khoobsurat shaam ho jaaye

Wo mera naam sun kar kuch zara sharma se jaate hai
Bahut mumkin hai kal iska mohabbat naam ho jaaye

Zara sa muskurakar haal poochho dil behal jaaye
Hamara kaam ho jaaye tumhara naam ho jaaye

Ujaale apani yaadon ke hamare saath rehne do
Na jaane kis gali mein zindagi ki shaam ho jaaye

Kabhi To Aasmaan Se Chaand Utare

Jagjit singh has sung the ghazal which is penned by Basheer Badra sahab.

Song: Kabhi To Aasma Se
Album: Tum To Nahin Ho
Singer: Jagjit Singh
Music Director: Jagjit Singh
Lyricist: Dr. Bashir Badr

YouTube video