जिस दिन से चला हूँ कभी मुड़कर नहीं देखा – बशीर बद्र

Jis Din Se Chala Hoon Kabhi Mudkar (जिस दिन से चला हूँ कभी मुड़कर नहीं देखा) – This famous ghazal is penned by Basheer Badr and sung by Jagjit Singh.

बशीर बद्र Basheer Badr

जिस दिन से चला हूँ कभी मुड़कर नहीं देखा
मैंने कोई गुज़रा हुआ मन्ज़र नहीं देखा

पत्थर मुझे कहता है मेरा चाहने वाला
मैं मोम हूँ उसने मुझे छूकर नहीं देखा

बेवक़्त अगर जाऊँगा सब चौंक पड़ेंगे
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा

ये फूल मुझे कोई विरासत में मिले हैं
तुमने मेरा काँटों-भरा बिस्तर नहीं देखा

आँखों में रहा दिल में उतरकर नहीं देखा
कश्ती के मुसाफ़िर ने समन्दर नहीं देखा

जिस दिन से चला हूँ मेरी मंज़िल पे नज़र है
आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा

ख़त ऐसा लिखा है के नगीने जड़े हैं
वो हाथ के जिसने कभी ज़ेवर नहीं देखा

क़ातिल के तरफ़दार का कहना है कि उसने
मक़तूल की गर्दन पे कभी सर नहीं देखा

Jis Din Se Chala Hoon Kabhi Mudkar

Jis din se chala hoon kabhi mudkar nahi dekha
Maine koi guzra hua manzar nahi dekha

Patthar mujhe kehta hai mera chahane wala
Main mom hoon usne mujhe chhukar nahi dekha

Bewaqt agar jaaunga sab chownk padenge
Ek umra hui din mein kabhi ghar nahi dekha

Ye phool mujhe koi viraasat mein mile hain
Tumne mera kaanton bhara bistar nahi dekha

Jis Din Se Chala Hoon Kabhi Mudkar Video

Song: Jis Din Se Chala Hoon
Album: Tum To Nahin Ho
Singer: Jagjit Singh
Music Director: Jagjit Singh
Lyricist: Dr. Bashir Badr
Music Label : T-Series

YouTube video