हर कोई दिल की हथेली पे है सहरा रक्खे – फ़राज़

अहमद फ़राज़ की ये ग़ज़ल दिल के बेहद करीब है. सुनिए आज फ़राज़ की बेहद खूबसूरत ग़ज़ल – हर कोई दिल की हथेली पे है सहरा रक्खे.

Koi tujh sa ho ahmad faraz shayari

हर कोई दिल की हथेली पे है सहरा रक्खे,
किसको सैराब करे वो किसे प्यासा रक्खे

उम्र भर कौन निभाता है ताल्लुक़ इतना,
ऐ मेरी जान के दुश्मन तुझे अल्लाह रक्खे

मुझको अच्छा नहीं लगता कोई हमनाम तेरा,
कोई तुझसा हो, तो फिर नाम भी तुझसा रक्खे

दिल भी पागल है के उस शख़्स से वाबस्ता है,
जो किसी और का होने दे ना अपना रक्खे

कम नहीं तमा-ए-इबादत भी हिर्स-ए-ज़र से,
फ़ख़्र तो वो है के जो दीन ना दुनिया रक्खे ।

हंस ना इतना भी फ़क़ीरों के अकेलेपन पर,
जा ख़ुदा मेरी तरह तुझको भी तन्हा रक्खे ।

ये क़ना’अत है, इता’अत है, के चाहत है ’फ़राज़’,
हम तो राज़ी हैं वो जिस हाल में जैसा रक्खे ।

Har Koi Dil Ki Hatheli Pe Hai Sahraa Rakhe

Har koii dil kii hathelii pe hai saharaa rakkhe,
Kisako sairaab kare vo kise pyaasaa rakkhe .

Umr bhar kaun nibhaataa hai taalluk itanaa,
Ai merii jaan ke dushman tujhe allaah rakkhe .

Mujhako achchhaa nahiin lagataa koii hamanaam teraa,
Koii tujhasaa ho, to fir naam bhii tujhasaa rakkhe .

Dil bhii paagal hai ke us shakhs se vaabastaa hai,
Jo kisii aur kaa hone de naa apanaa rakkhe .

Kam nahiin tamaa-e-ibaadat bhii hirs-e-jr se,
Fkhr to vo hai ke jo diin naa duniyaa rakkhe .

Hans naa itanaa bhii fkiiron ke akelepan par,
Jaa khudaa merii tarah tujhako bhii tanhaa rakkhe .

Ye knaa’at hai, itaa’at hai, ke chaahat hai ’fraaj’,
Ham to raajii hain vo jis haal men jaisaa rakkhe .