मैं ने जब लिखना सीखा था – नासिर काज़मी

मैं ने जब लिखना सीखा था
पहले तेरा नाम लिखा था

मैं वो सब्र-ए-समीम हूँ जिस ने
बार-ए-अमानत सर पे लिया था

मैं वो इस्म-ए-अज़ीम हूँ जिस को
जिन ओ मलक ने सज्दा किया था

तू ने क्यूँ मिरा हाथ न पकड़ा
मैं जब रस्ते से भटका था

जो पाया है वो तेरा है
जो खोया वो भी तेरा था

तुझ बिन सारी उम्र गुज़ारी
लोग कहेंगे तू मेरा था

पहली बारिश भेजने वाले
मैं तिरे दर्शन का प्यासा था

Maine jab likhna seekha tha (English Font)

Maine jab likhna seekha tha
Pahle tera naam likha tha

Main wo sabr-e-samim hoon jis ne
Baar-e-amanat sar pe liya tha

Main wo ilm-e-azeem hoon jis ko
Jin o malak ne sajdaa kiya tha

Tu ne kyu mera haath na pakda
Main jab raaste se bhatka tha

Jo paya hai wo tera hai
Jo khoya wo bhi tera tha

Tujh bin saari umr guzari
Log kahenge tu mera tha

Pahli baarish bhejne waale
Main tere darshan ka pyasa tha