Lakshmi Chalisa in Hindi

Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi

Maa Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi -Lakshmi is the goddess of wealth and fills our homes with prosperity. We are providing the Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi PDF here.

माँ लक्ष्मी सिर्फ महाशक्ति की देवी हैं. माता लक्ष्मी को धन एवं समृद्धि की देवी कहा जाता है, जिस व्यक्ति पर माँ लक्ष्मी की कृपा बरसती है, उसका घर धन-दौलत और खुशियों से भर जाता है. माँ लक्ष्मी की आराधना के लिए लक्ष्मी चालीसा का पाठ किया जाता है. यहाँ आप लक्ष्मी चालीसा पढ़ सकते हैं.

Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi (लक्ष्मी चालीसा लिरिक्स)

दोहा

मातु लक्ष्मी करि कृपा, करो हृदय में वास।
मनोकामना सिद्घ करि, परुवहु मेरी आस॥

सोरठा

यही मोर अरदास, हाथ जोड़ विनती करुं।
सब विधि करौ सुवास, जय जननि जगदंबिका॥

चौपाई

सिन्धु सुता मैं सुमिरौ तोही।
ज्ञान बुद्घि विघा दो मोही ॥

तुम समान नहिं कोई उपकारी। सब विधि पुरवहु आस हमारी॥
जय जय जगत जननि जगदम्बा। सबकी तुम ही हो अवलम्बा॥1॥

तुम ही हो सब घट घट वासी। विनती यही हमारी खासी॥
जगजननी जय सिन्धु कुमारी। दीनन की तुम हो हितकारी॥2॥

विनवौं नित्य तुमहिं महारानी। कृपा करौ जग जननि भवानी॥
केहि विधि स्तुति करौं तिहारी। सुधि लीजै अपराध बिसारी॥3॥

कृपा दृष्टि चितववो मम ओरी। जगजननी विनती सुन मोरी॥
ज्ञान बुद्घि जय सुख की दाता। संकट हरो हमारी माता॥4॥

क्षीरसिन्धु जब विष्णु मथायो। चौदह रत्न सिन्धु में पायो॥
चौदह रत्न में तुम सुखरासी। सेवा कियो प्रभु बनि दासी॥5॥

जब जब जन्म जहां प्रभु लीन्हा। रुप बदल तहं सेवा कीन्हा॥
स्वयं विष्णु जब नर तनु धारा। लीन्हेउ अवधपुरी अवतारा॥6॥

तब तुम प्रगट जनकपुर माहीं। सेवा कियो हृदय पुलकाहीं॥
अपनाया तोहि अन्तर्यामी। विश्व विदित त्रिभुवन की स्वामी॥7॥

तुम सम प्रबल शक्ति नहीं आनी। कहं लौ महिमा कहौं बखानी॥
मन क्रम वचन करै सेवकाई। मन इच्छित वांछित फल पाई॥8॥

तजि छल कपट और चतुराई। पूजहिं विविध भांति मनलाई॥
और हाल मैं कहौं बुझाई। जो यह पाठ करै मन लाई॥9॥

ताको कोई कष्ट नोई। मन इच्छित पावै फल सोई॥
त्राहि त्राहि जय दुःख निवारिणि। त्रिविध ताप भव बंधन हारिणी॥10॥

(Download The Laxmi Chalisa Lyrics Ebook PDF For Free)

जो चालीसा पढ़ै पढ़ावै। ध्यान लगाकर सुनै सुनावै॥
ताकौ कोई न रोग सतावै। पुत्र आदि धन सम्पत्ति पावै॥11॥

पुत्रहीन अरु संपति हीना। अन्ध बधिर कोढ़ी अति दीना॥
विप्र बोलाय कै पाठ करावै। शंका दिल में कभी न लावै॥12॥

पाठ करावै दिन चालीसा। ता पर कृपा करैं गौरीसा॥
सुख सम्पत्ति बहुत सी पावै। कमी नहीं काहू की आवै॥13॥

बारह मास करै जो पूजा। तेहि सम धन्य और नहिं दूजा॥
प्रतिदिन पाठ करै मन माही। उन सम कोइ जग में कहुं नाहीं॥14॥

बहुविधि क्या मैं करौं बड़ाई। लेय परीक्षा ध्यान लगाई॥
करि विश्वास करै व्रत नेमा। होय सिद्घ उपजै उर प्रेमा॥15॥

जय जय जय लक्ष्मी भवानी। सब में व्यापित हो गुण खानी॥
तुम्हरो तेज प्रबल जग माहीं। तुम सम कोउ दयालु कहुं नाहिं॥16॥

मोहि अनाथ की सुधि अब लीजै। संकट काटि भक्ति मोहि दीजै॥
भूल चूक करि क्षमा हमारी। दर्शन दजै दशा निहारी॥17॥

बिन दर्शन व्याकुल अधिकारी। तुमहि अछत दुःख सहते भारी॥
नहिं मोहिं ज्ञान बुद्घि है तन में। सब जानत हो अपने मन में॥18॥

रुप चतुर्भुज करके धारण। कष्ट मोर अब करहु निवारण॥
केहि प्रकार मैं करौं बड़ाई। ज्ञान बुद्घि मोहि नहिं अधिकाई॥19॥

॥ दोहा॥

त्राहि त्राहि दुख हारिणी, हरो वेगि सब त्रास।
जयति जयति जय लक्ष्मी, करो शत्रु को नाश॥
रामदास धरि ध्यान नित, विनय करत कर जोर।
मातु लक्ष्मी दास पर, करहु दया की कोर॥

Lakshmi Chalisa Lyrics in English Font

Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi

Doha

Maatu Lakshmi Kari Kripa, Hridaya Mein Vaas।
Manokamna Siddha Kari, Paruvahu Meri Aas॥

Sortha

Yahi Mor Ardas,Hath Jod Vinati karun।
Sab Vidhi Karau Suvas, Jai Janani Jagadambika।

Chaupai 

Sindhu suta Main Sumirun Tohi
Gyan Budhi Vidya do mohi || 1 ||

Tum saman nahin koi upkaari
Sab Vidhi purvahh aas hamari || 2 ||

Jai Jai Jai Janani Jagdamba
Sabki tum he ho avlamba || 3 ||

Tum ho sab ghat ghat ki vasi
Vinti yahi hamari khasi || 4 ||

Jag janani jai sindhu kumari
Deenan ki tum ho hitkari || 5 ||

Binvo nit tum maharani
Kripa karo jag-janani bhawani || 6 ||

Kehi vidhi astuti karoon tihari
Sudhi leejay apradh bisari || 7 ||

Kripa drishti chitvo mum ori
Jag janani vinti sun mori || 8 ||

Gyan budhi sab sukh kee data
Sankat haro hamari mata || 9 ||

Ksheer sindhu jab Vishnu mathayo
Chaudah ratna sindhu may payo || 10 ||

Chaudah rattan me tum sukh rasi
Seva kiyo prabhu ban dasi || 11 ||

Jo jo janam prabhu jahan leenha
Roop badal tahan seva keena || 12 ||

Svayam Vishnu jab nar tanu dhara
Leenyo avadhpuri avatara || 13 ||

Tab tum prakat janakpur manhee
Seva kiyo hriday pulkahi || 14 ||

Apnayo tohi antaryami
Vishwa vidhit tribhuvan ke swami || 15 ||

Tum sam prabal shakti nahin aani
Kahnlau mahima kaho bakhani || 16 ||

Man kram vachan karay sevakayee
Man ichhit vanchit phal payee || 17||

Taji chal kapat aur chaturayee
Pujahee Vividh bhaanti man lai || 18 ||

(Download The Laxmi Chalisa Lyrics Ebook PDF For Free)

Aur hal mai kahoum bjhuyayee
Jo yeh path karay mun layee || 19 ||

Ta ko koee kasht na hoyee
Mun icchit vanchhit phal payee || 20 ||

Trahi trahi jai dhukh nivarini
Taapbhav bandhan haranee || 21 ||

Jo yah padhey aur padhavay
Dhyan laga kar suney sunavay || 22 ||

Tako koi rog na satavey
Puttarad dhan sampatti pavey || 23 ||

Puttarheen aru sampatiheena
Andha vadhr koree ati deena || 24 ||

Vippra bolayay key path kara
Shanka dil mein kabhi na lavai || 25 ||

Path karavay din chalisa
Tapar kripa karein gaurisha || 26 ||

Sukh sampati bahut see pavay
Kami nahi kaho kea aaway || 27 ||

Barah maas karai jo puja
Taihi sam dhanya aur nahi duja || 28 ||

Pratidin path karaai man mahi
Un sum koi jag main kahun nahi || 29 ||

Bahu vidhii kya main karoon barayee
Lay pariksha dhyan lagayee || 30 ||

Kari vishvas karaye vrat ma
Hoya siddh upjai ur prema || 31 ||

Jai jai jai lakshmi bhawani
Sab main vyapit ho gunkhani || 32 ||

Tumharo tej prabal jag mahi
Tum sam kohoo dayal kohu nahee || 33 ||

Mohi anath ki sudhi ab leejai
Sankat kaati bhakti mohi deejay || 34 ||

Bhool chook kari kshama hamari
Darshan deejay dasha nihari || 35 ||

Bin darshan vyakul adhikari
Tumhi achchat dukh sahtay bhari || 36 ||

Nahin mohihn gyan buddhi hai man mein
Sab janat ho apney man main || 37 ||

Roop chaturbhuj karkey dharan
Kasht moor ab karhu nivaran || 38 ||

Kehi prakar main karoo barayee
Gyan buddhi mohi nahi adhikaji || 39 ||

Ramdas ab kahayi pukari
Karo duur tum vipati hamari || 40 ||

Doha

Trahi Trahi Dukh Harini, Haro Vegi Sab Tras।
Jayati Jayati Jai Lakshmi, Karo Shatru Ko Naash॥

Ramdas Dhari Dhyan Nit,Vinay Karat Kar Jor।
Maatu Lakshmi Daas Par, Karahu Daya Ki Kor॥

Lakshmi Chalisa Lyrics Audio

Laksmi Chalisa Lyrics Video 

Listen to the Lakshmi Chalisa Lyrics video by Anuradha Paudwal. This is from the album Sampoorna Mahalakshmi Poojan lyrics by T-Series.

YouTube video

Lakshmi Chalisa Lyrics Hindi PDF

अगर आप चाहे तो Lakshmi Chalisa Lyrics (श्री लक्ष्मी चालीसा ) PDF में डाउनलोड कर सकते हैं. नीचे दिए गए डाउनलोड बटन को दबाएँ और Shri Lakshmi Chalisa Lyrics (श्री लक्ष्मी चालीसा) PDF डाउनलोड करें. श्री लक्ष्मी चालीसा के साथ ही साथ अगर आपको गणेश जी की भी पूजा करनी है तो गणेश चालीसा के लिए आप यहाँ क्लिक कर सकते हैं.

Chalisa Sangrah Collections

Apart from Saraswati Chalisa Lyrics in Hindi, We have almost all the Chalisa in our Chalisa sangrah. Check it out –