Ganesh Chalisa

Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi – Lord Ganesha is the son of Lord Shiva and Parvati. Ganesh Chalisa is the collection of 40 Ganesha verses. It is believed that Ganesh removes obstacles and brings success. He’s wise and kind. Before any religious, spiritual, or worldly activity, Hindus worship Ganesha. We are providing the Ganesh Chalisa Lyrics in this post, as well as you can also download the Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi Free PDF.

हिन्दुओं में ऐसी मान्यता है कि गणेश चालीसा(Ganesh Chalisa Lyrics) का पाठ करने से सुख-सौभाग्य में वृद्धि होती है और भगवान श्री गणेश की कृपा से हमें सिद्धि-बुद्धि, ज्ञान-विवेक की प्राप्ति होती है. गणेश चालीसा का पाठ करने से सारे विघ्न दूर हो जाते हैं, इंसान तरक्की करता है और उसे धन धान्य की प्राप्ति होती है.

Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi (गणेश चालीसा)

दोहा

जय गणपति सदगुणसदन, कविवर बदन कृपाल।
विघ्न हरण मंगल करण, जय जय गिरिजालाल॥

॥ चौपाई ॥

जय जय जय गणपति गणराजू ।
मंगल भरण करण शुभः काजू ॥

जै गजबदन सदन सुखदाता ।
विश्व विनायका बुद्धि विधाता ॥

वक्र तुण्ड शुची शुण्ड सुहावना ।
तिलक त्रिपुण्ड भाल मन भावन ॥

राजत मणि मुक्तन उर माला ।
स्वर्ण मुकुट शिर नयन विशाला ॥

पुस्तक पाणि कुठार त्रिशूलं ।
मोदक भोग सुगन्धित फूलं ॥

सुन्दर पीताम्बर तन साजित ।
चरण पादुका मुनि मन राजित ॥

धनि शिव सुवन षडानन भ्राता ।
गौरी लालन विश्व-विख्याता ॥

ऋद्धि-सिद्धि तव चंवर सुधारे ।
मुषक वाहन सोहत द्वारे ॥

कहौ जन्म शुभ कथा तुम्हारी ।
अति शुची पावन मंगलकारी ॥

एक समय गिरिराज कुमारी ।
पुत्र हेतु तप कीन्हा भारी ॥

भयो यज्ञ जब पूर्ण अनूपा ।
तब पहुंच्यो तुम धरी द्विज रूपा ॥

अतिथि जानी के गौरी सुखारी ।
बहुविधि सेवा करी तुम्हारी ॥

अति प्रसन्न हवै तुम वर दीन्हा ।
मातु पुत्र हित जो तप कीन्हा ॥

मिलहि पुत्र तुहि, बुद्धि विशाला ।
बिना गर्भ धारण यहि काला ॥

गणनायक गुण ज्ञान निधाना ।
पूजित प्रथम रूप भगवाना ॥

अस कही अन्तर्धान रूप हवै ।
पालना पर बालक स्वरूप हवै ॥

बनि शिशु रुदन जबहिं तुम ठाना ।
लखि मुख सुख नहिं गौरी समाना ॥

सकल मगन, सुखमंगल गावहिं ।
नाभ ते सुरन, सुमन वर्षावहिं ॥

शम्भु, उमा, बहुदान लुटावहिं ।
सुर मुनिजन, सुत देखन आवहिं ॥

लखि अति आनन्द मंगल साजा ।
देखन भी आये शनि राजा ॥

निज अवगुण गुनि शनि मन माहीं ।
बालक, देखन चाहत नाहीं ॥

( Download *Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi* Free Ebook )

गिरिजा कछु मन भेद बढायो ।
उत्सव मोर, न शनि तुही भायो ॥

कहत लगे शनि, मन सकुचाई ।
का करिहौ, शिशु मोहि दिखाई ॥

नहिं विश्वास, उमा उर भयऊ ।
शनि सों बालक देखन कहयऊ ॥

पदतहिं शनि दृग कोण प्रकाशा ।
बालक सिर उड़ि गयो अकाशा ॥

गिरिजा गिरी विकल हवै धरणी ।
सो दुःख दशा गयो नहीं वरणी ॥

हाहाकार मच्यौ कैलाशा ।
शनि कीन्हों लखि सुत को नाशा ॥

तुरत गरुड़ चढ़ि विष्णु सिधायो ।
काटी चक्र सो गज सिर लाये ॥

बालक के धड़ ऊपर धारयो ।
प्राण मन्त्र पढ़ि शंकर डारयो ॥

नाम गणेश शम्भु तब कीन्हे ।
प्रथम पूज्य बुद्धि निधि, वर दीन्हे ॥

बुद्धि परीक्षा जब शिव कीन्हा ।
पृथ्वी कर प्रदक्षिणा लीन्हा ॥

चले षडानन, भरमि भुलाई ।
रचे बैठ तुम बुद्धि उपाई ॥

चरण मातु-पितु के धर लीन्हें ।
तिनके सात प्रदक्षिण कीन्हें ॥

धनि गणेश कही शिव हिये हरषे ।
नभ ते सुरन सुमन बहु बरसे ॥

तुम्हरी महिमा बुद्धि बड़ाई ।
शेष सहसमुख सके न गाई ॥

मैं मतिहीन मलीन दुखारी ।
करहूं कौन विधि विनय तुम्हारी ॥

भजत रामसुन्दर प्रभुदासा ।
जग प्रयाग, ककरा, दुर्वासा ॥

अब प्रभु दया दीना पर कीजै ।
अपनी शक्ति भक्ति कुछ दीजै ॥

॥ दोहा ॥

श्री गणेश यह चालीसा,
पाठ करै कर ध्यान ।
नित नव मंगल गृह बसै,
लहे जगत सन्मान ॥

सम्बन्ध अपने सहस्त्र दश,
ऋषि पंचमी दिनेश ।
पूरण चालीसा भयो,
मंगल मूर्ती गणेश ॥

Ganesh Chalisa Lyrics in English Font

॥ Doha ॥

Jai Ganpati Sadgun Sadan,
Kavivar Badan Kripal ॥
Vighn Haran Mangal Karan,
Jai Jai Girijalal ॥

॥ Chaupai ॥

Jai Jai Jai Ganpati Ganraju ।
Mangal Bharan Karan Shubhah Kaju ॥

Jai Gajabadan Sadan Sukhdata ।
Vishwa Vinayaka Buddhi Vidhata ॥

Vakra Tunda Shuchi Shund Suhawana ।
Tilak Tripund Bhal Man Bhavan ॥

Rajat Mani Muktan Ur Mala ।
Svarn Mukut Shir Nayan Vishala ॥

Pustak Pani Kuthar Trishoolan ।
Modak Bhog Sugandhit Phoolan ॥

Sundar Pitambar Tan Sajit ।
Charan Paduka Muni Man Rajit ॥

Dhani Shiv Suvan Shadanan Bhrata ।
Gauri Lalan Vishv-vikhyata ॥

Rddhi-siddhi Tav Chanvar Sudhare ।
Mushak Vahan Sohat Dvare ॥

Kahau Janm Shubh Katha Tumhari ।
Ati Shuchi Pavan Mangalakari ॥

Ek Samay Giriraj Kumari ।
Putr Hetu Tap Kinha Bhari ॥ 10 ॥

Bhayo Yagy Jab Poorn Anoopa ।
Tab Pahunchyo Tum Dhari Dwij Roopa ॥

Atithi Jani Ke Gauri Sukhari ।
Bahuvidhi Seva Kari Tumhari ॥

Ati Prasann Havai Tum Var Dinha ।
Matu Putr Hit Jo Tap Kinha ॥

Milahi Putr Tuhi, Buddhi Vishala ।
Bina Garbh Dharan Yahi Kala ॥

Gananayak Gun Gyan Nidhana ।
Poojit Pratham Roop Bhagwan ॥

As Kahi Antardhan Roop Havai ।
Palana Par Balak Svaroop Havai ॥

Bani Shishu Rudan Jabahin Tum Thana ।
Lakhi Mukh Sukh Nahin Gauri Samana ॥

Sakal Magan, Sukhamangal Gavahin ।
Nabh Te Suran, Suman Varshwahin ॥

Shambhu, Uma, Bahudan Lutavahin ।
Sur Munijan, Sut Dekhan Awahin ॥

Lakhi Ati Anand Mangal Saja ।
Dekhan Bhi Aye Shani Raja ॥ 20 ॥

Nij Avgun Guni Shani Man Mahin ।
Balak, Dekhan Chahat Nahin ॥

Girija Kachhu Man Bhed Badhayo ।
Utsav Mor, Na Shani Tuhi Bhayo ॥

Kahat Lage Shani, Man Sakuchai ।
Ka Karihau, Shishu Mohi Dikhai ॥

Nahin Vishwas, Uma Ur Bhayoo ।
Shani Son Balak Dekhan Kahayoo ॥

Padtahin Shani Drg Kon Prakasha ।
Balak Sir Udi Gayo Akasha ॥

Girija Giri Vikal Havai Dharani ।
So Duhkh Dasha Gayo Nahin Varani ॥

Hahakar Machyau Kailash ।
Shani Kinhon Lakhi Sut Ko Nasha ॥

Turat Garud Chadhi Vishnu Sidhayo ।
Kati Chakr So Gaj Sir Laye ॥

Balak Ke Dhad Oopar Dharayo ।
Pran Mantr Padhi Shankar Darayo ॥

Nam Ganesh Shambhu Tab Kinhe ।
Pratham Poojy Buddhi Nidhi, Var Dinhe ॥ 30 ॥

Buddhi Pariksha Jab Shiv Kinha ।
Prthvi Kar Pradakshina Linha ॥

Chale Shadanan, Bharami Bhulai ।
Rache Baith Tum Buddhi Upai ॥

Charan Matu-pitu Ke Dhar Linhen ।
Tinake Sat Pradakshin Kinhen ॥

Dhani Ganesh Kahi Shiv Hiye Harashe ।
Nabh Te Suran Suman Bahu Barase ॥

Tumhari Mahima Buddhi Badai ।
Shesh Sahasamukh Sake Na Gai ॥

Main Matihin Malin Dukhari ।
Karahoon Kaun Vidhi Vinay Tumhari ॥

Bhajat Ramasundar Prabhudasa ।
Jag Prayag, Kakara, Durvasa ॥

Ab Prabhu Daya Dina Par Kijai ।
Apani Shakti Bhakti Kuchh Dijai ॥ 40 ॥

॥ Doha ॥

Shri Ganesh Yah Chalisa,
Path Karai Kar Dhyan ।
Nit Nav Mangal Grh Basai,
Lahe Jagat Sanman ॥

Sambandh Apane Sahastr Dash,
Rishi Panchami Dinesh ।
Pooran Chalisa Bhayo,
Mangal Murti Ganesh ॥

Benefits of Ganesh Chalisa – श्री गणेश चालीसा के पाठ करने के फायदे

ऐसा माना गया है कि सनातम धर्म में किसी भी प्रकार का धार्मिक कार्य हो तो सबसे पहले गणेश जी की ही पूजा होती है. गणेश भगवान को प्रथम पूज्य होने का वरदान मिला है अतः जो कोई भी अपने किसी भी कार्य करने से पहले गणेश जी की अराधना करता है तो उसके सारे कार्य सफल हो जाते है.

श्री गणेश चालीसा (Ganesh Chalisa Lyrics) का हर दिन पाठ करने से मन शांत एवं एकाग्रचित होता है, इंसान का किसी भी कार्य करने में मन लगा रहता है और उसे समृद्धि एवं सफलता मिलती है. जो व्यक्ति नित्य दिन गणेश जी की पूजा करता है उसका घर हमेशा धन धान्य से परिपूर्ण रहता है और उसके जीवन में कभी दरिद्रता नहीं आती. गणेश चालीसा का पाठ करने के ये सब निम्न फायदे हैं.

  • श्री गणेश चालीसा का पाठ से “बुध दोष” को भी दूर किया जा सकता हैं.
  • घर में सुख शांति बनी रहती है
  • धन धान्य की प्राप्ति होती है
  • घर में शान्ति रहती है और लड़ाई झगडे कलेश दूर होते हैं.
  • गणेश चालीसा(Ganesh Chalisa Lyrics) के पाठ करने से विधा क्षेत्र में भी सफलता मिलती है.
  • जीवन स्वस्थ, सुखी और संपन्न बनता है
  • गणेश चालीसा के पाठ करने से मानसिक तनाव कम होता है

How to read Ganesh Chalisa(गणेश चालीसा के पाठ की विधि क्या है)?

वैसे तो श्री गणेश चतुर्थी से लेकर अनंत चतुर्दशी तक भगवान गणेश की पूजा करना बहुत ही मंगलकारी माना जाता हैं, परन्तु नित्य दिन गणेश भगवान की पूजा करने से भी सुख, समृधि, धन मिलता है, और व्यक्ति का जीवन सुभ फल से मंगलमय बन जाता है. किसी भी पूजा में सबसे पहले श्रीगणेश जी का पूजा करने का नियम है, वरना वह पूजा अधूरी मानी जाती है. गणेश जी की पूजा में गणेश चालीसा का पाठ करना चाहिए.

नित्य दिन गणेश चालीसा के पाठ करने की विधि सामान्य है. जो निम्न तरीके से दिए गए हैं –

  1. गणेश चालीसा का पाठ करने के लिए सुबह सुबह उठे
  2. सुबह उठकर स्नान आदि से निवृत होकर स्वच्छ वस्त्र धारण कर लें
  3. घर में जो भी आपका पूजा का स्थल है उसे साफ़ कर लें
  4. गणेश भगवान् की मूर्ति या तस्वीर को साफ़ कर लें
  5. मुमकिन हो तो गंगा जल से गणेश भगवान को स्नान करवा दें
  6. मोदक, घी, धूप, दीप, फूल, रौली, मौली, चन्दन तथा दूर्वा से गणपती जी की पूजा करें
  7. गणेश चालीसा का पाठ करने के लिए पूर्व या उत्तर दिशा की ओर मुख करके बैठे

Special for Lord Ganesh and to read Ganesh Chalisa Lyrics(इस दिन करें गणेश भगवान की पूजा) 

भगवन गणेश को विघ्नहर्ता कहा जाता है, अर्थात जो व्यक्ति गणेश जी की पूजा पुरे विधि-विधान से करता है, गणेश जी उसके सारे विघ्नो का निवारण कर देते है. ऐसा माना जाता है की बुधवार को गणेश जी की पूजा करने से शीघ्र फल प्राप्ति होती है और अपने आराध्य को प्रसन्न करने का सबसे सरल उपाय चालीसा(Ganesh Chalisa Lyrics) होती है. बुधवार के दिन गणेश जी की चालीसा का पाठ करने से भगवान गणेश जी अपने भक्तों की हर मनोकामना पूरी करते हैं.

Get The Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi Image – 

Get The Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi Image - 

 

Ganesh Chalisa Lyrics With Audio 

To get the Ganesh Chalisa Audio, with some streaming paltform also providing the lyrics with the audio, follow the links given – 

Ganesh Chalisa Video 

Anuradha Paudwal sings the Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi Jai Jai Jai Ganpati Gajraju, Mangal Bharan Karan Shubh Kaaju, Jai Gajbadan Sadan Sukhdata, Vishwavinayak Buddhi Vidhata. This version of Ganesh Chalisa video by Anuradha Paudwal is the most famous one on the youtube.

YouTube video

There are other version of popular Ganesh Chalisa Video by Tripti Shakya, Suresh Wadkar and one by Shemaroo Bhakti channel.

Shri Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi PDF 

अगर आप चाहे तो Ganesh Chalisa Lyrics (श्री गणेश चालीसा ) PDF में डाउनलोड कर सकते हैं. नीचे दिए गए डाउनलोड बटन को दबाएँ और Shri Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi (श्री गणेश चालीसा) PDF डाउनलोड करें. श्री दुर्गा चालीसा के साथ ही साथ अगर आपको हनुमान जी की भी पूजा करनी है तो हनुमान चालीसा के लिए आप यहाँ क्लिक कर सकते हैं. आप चाहे तो लक्ष्मी चालीसा भी पढ़ सकते हैं.

Chalisa Sangrah Collections

Apart from Saraswati Chalisa Lyrics in Hindi, We have almost all the Chalisa in our Chalisa sangrah. Check it out –