अब तो उठ सकता नहीं आँखों से बार-ए-इंतज़ार – हसरत मोहनी

Ab to uth sakta nahin aankhon se – This beautiful ghazal has been penned by famous Urdu poet Hasrat Mohani. Chitra Singh has sung this ghazal for the album Kahkashan.

Hasrat Mohani

अब तो उठ सकता नहीं आँखों से बार-ए-इंतज़ार

अब तो उठ सकता नहीं आँखों से बार-ए-इंतज़ार
किस तरह काटे कोई लैल-ओ-नहार-ए-इंतज़ार

उन की उल्फ़त का यक़ीं हो उन के आने की उम्मीद
हों ये दोनों सूरतें तब है बहार-ए-इंतज़ार

मेरी आहें नारसा मेरी दुआएँ ना-क़बूल
या इलाही क्या करूँ मैं शर्मसार-ए-इंतज़ार

उन के ख़त की आरज़ू है उन के आमद का ख़याल
किस क़दर फैला हुआ है कारोबार-ए-इंतज़ार

Ab to uth sakta nahin aankhon se

Ab to uth sakta nahin aankhon se baar-e-intezaar
Kis tarah kaate koi lail-o-nahaar-e-intezaar

Unki ulfat ka yakeen ho unke aane ki ummeed
Hon ye dono suraten tab hai bahar-e-intezaar

Meri aahen narasaa meri duaayen na-qubool
Ya ilaahi kya karoon main sharmsar-e-intezaar

Unke khat ki aarzoo hai unke aamad ka khayaal
Kis kadar faila hua hai kaarobaar-e-intezaar