Taare Zameen Par Lyrics – Taare Zameen Par title song from the movie is composed by Shankar Ehsaan Loy. Prasoon Joshi has penned the Taare Zameen Par song. Shankar Mahadevan, Bugs Bhargava, Vivinenne Pocha has sung the song.
Taare Zameen Par Lyrics in Hindi
देखो इन्हें ये हैं ओस की बूँदें
पत्तों की गोद में आसमां से कूदें
अंगड़ाई लें फिर करवट बदलकर
नाज़ुक से मोती हँस दें फिसलकर
खो ना जाएँ ये तारे ज़मीं पर
ये तो हैं सर्दी में धूप की किरणें
उतरें जो आँगन को सुनहरा सा करने
मन के अँधेरों को रोशन सा कर दें
ठिठुरती हथेली की रंगत बदल दें
खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर
जैसे आँखों की डिबिया में निंदिया
और निंदिया में मीठा सा सपना
और सपने में मिल जाए फ़रिश्ता सा कोई
जैसे रंगों भरी पिचकारी
जैसे तितलियाँ फूलों की क्यारी
जैसे बिना मतलब का प्यारा रिश्ता हो कोई
ये तो आशा की लहर हैं
ये तो उम्मीद की सहर हैं
ख़ुशियों की नहर हैं
खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर
देखो रातों के सीने पे ये तो
झिलमिल किसी लौ से उगे हैं
ये तो अंबिया की ख़ुश्बू हैं
बाग़ों से बह चलें
जैसे काँच में चूड़ी के टुकड़े
जैसे खिले खिले फूलों के मुखड़े
जैसे बंसी कोई बजाए पेड़ों के तले
ये तो झोंके हैं पवन के
हैं ये घुंघरू जीवन के
ये तो सुर हैं चमन के
खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर
मोहल्ले की रौनक गलियाँ हैं जैसे
खिलने की ज़िद पर कलियाँ हैं जैसे
मुठ्ठी में मौसम की जैसे हवाएँ
ये हैं बुज़ुर्गों के दिल की दुआएँ
खो न जाएँ ये तारे ज़मीं पर
कभी बातें जैसे दादी नानी
कभी छलकें जैसे मम-मम पानी
कभी बन जाएँ भोले सवालों की झड़ी
सन्नाटे में हँसी के जैसे
सूने होंठों पे ख़ुशी के जैसे
ये तो नूर है बरसे अगर
तेरी क़िस्मत हो बड़ी
जैसे झील में लहराए चंदा
जैसे भीड़ में अपने का कंधा
जैसे मनमौजी नदिया
झाग उड़ाती कुछ कहे
जैसे बैठे बैठे मीठी सी झपकी
जैसे प्यार की धीमी सी थपकी
जैसे कानों में सरगम
हरदम बजती ही रहे
जैसे बरखा उड़ाती है बुंदिया
Taare Zameen Par Lyrics in English
Dekho inhen ye hain osa aki bunden
Patton ki god men asamaan se kuden
Angadaai len fir karawat badalakar
Naajuk se moti hns den fisalakar
Kho na jaaen ye taare jmin par
Ye to hain sardi men dhup ki kiranen
Utaren jo angan ko sunahara sa karane
Man ke andheron ko roshan sa kar den
Thhithhurati hatheli ki rngat badal den
Kho n jaaen ye taare jmin par
Jaise ankhon ki dibiya men nindiya
Aur nindiya men mithha sa sapana
Aur sapane men mil jaae farishta sa koi
Jaise rngon bhari pichakaari
Jaise titaliyaan fulon ki kyaari
Jaise bina matalab ka pyaara rishta ho koi
Ye to asha ki lahar hain
Ye to ummid ki sahar hain
Khushiyon ki nahar hain
Kho n jaaen ye taare jmin par
Dekho raaton ke sine pe ye to
Jhilamil kisi lau se uge hain
Ye to anbiya ki khushbu hain
Baagon se bah chalen
Jaise kaanch men chudi ke tukade
Jaise khile khile fulon ke mukhade
Jaise bnsi koi bajaae pedon ke tale
Ye to jhonke hain pawan ke
Hain ye ghungharu jiwan ke
Ye to sur hain chaman ke
Kho n jaaen ye taare jmin par
Mohalle ki raunak galiyaan hain jaise
Khilane ki jid par kaliyaan hain jaise
Muthhthhi men mausam ki jaise hawaaen
Ye hain bujurgon ke dil ki duaen
Kho n jaaen ye taare jmin par
Kabhi baaten jaise daadi naani
Kabhi chhalaken jaise mam-mam paani
Kabhi ban jaaen bhole sawaalon ki jhadi
Sannaate men hnsi ke jaise
Sune honthhon pe khushi ke jaise
Ye to nur hai barase agar
Teri qismat ho badi
Jaise jhil men laharaae chnda
Jaise bhid men apane ka kndha
Jaise manamauji nadiya
Jhaag udaati kuchh kahe
Jaise baithhe baithhe mithhi si jhapaki
Jaise pyaar ki dhimi si thapaki
Jaise kaanon men saragam
Haradam bajati hi rahe
Jaise barakha udaati hai bundiya
Taare Zameen Par Song Details and Video
Song – Taare Zameen Par
Singer – Shankar Mahadevan, Bugs Bhargava, Vivinenne Pocha
Lyricist – Prasoon Joshi
Music Director – Shankar Mahadevan, Ehsaan Noorani, Loy Mendonca
Artist – Aamir Khan, Darsheel Safary, Tisca Chopra, Vipin Sharma
Music On – T-Series