Raat Ki Os Darakhton Pe Giri Hogi
रात की ओस दरख्तों पे गिरी होगी ज़रूर.
ज़िन्दगी अपनी भी कुछ यूँ ही कटी होगी ज़रूर.
ज़िक्र आता है तो झुक जाती हैं आँखें उसकी,
मुझसे मिलने की खलिश दिल में छुपी होगी ज़रूर,
सबके चेहरों पे उभर आये हैं दहशत के नुकूश,
शह्र में आज कोई बात हुई होगी ज़रूर.
इतना इठलाके ये पहले तो कभी चलती न थी,
राह में बादे-सबा उससे मिली होगी ज़रूर.
कैसे खामोश रहे होंगे भला मेरे रकीब,
उसकी महफ़िल में मेरी बात चली होगी ज़रूर.
अपनी बेचैनियों को दिल में छुपा कर रखना,
वरना अहबाब जब आयेंगे, हँसी होगी ज़रूर.
ज़िन्दगी! आज तेरे हौसले पुर्खौफ़ हैं क्यों,
दश्ते-इम्काँ में कहीं आग लगी होगी ज़रूर.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
raat kii os darakhton pe girii hogii jroor.
jindagii apanii bhii kuchh yoon hii kaTii hogii jroor.
jikr aataa hai to jhuk jaatii hain aankhen usakii,
mujhase milane kii khalish dil men chhupii hogii jroor,
sabake cheharon pe ubhar aaye hain dahashat ke nukoosh,
shahr men aaj koii baat huii hogii jroor.
itanaa iThalaake ye pahale to kabhii chalatii n thii,
raah men baade-sabaa usase milii hogii jroor.
kaise khaamosh rahe honge bhalaa mere rakiib,
usakii mahafil men merii baat chalii hogii jroor.
apanii bechainiyon ko dil men chhupaa kar rakhanaa,
varanaa ahabaab jab aayenge, hansii hogii jroor.
jindagii! aaj tere hausale purkhauf hain kyon,
dashte-imkaan men kahiin aag lagii hogii jroor.