Main Bahut Dino Se – Muktibodh

मैं बहुत दिनों से बहुत दिनों से
बहुत-बहुत सी बातें तुमसे चाह रहा था कहना
और कि साथ यों साथ-साथ
फिर बहना बहना बहना
मेघों की आवाज़ों से
कुहरे की भाषाओं से
रंगों के उद्भासों से ज्यों नभ का कोना-कोना
है बोल रहा धरती से
जी खोल रहा धरती से
त्यों चाह रहा कहना
उपमा संकेतों से
रूपक से, मौन प्रतीकों से

मैं बहुत दिनों से बहुत-बहुत-सी बातें
तुमसे चाह रहा था कहना!
जैसे मैदानों को आसमान,
कुहरे की मेघों की भाषा त्याग
बिचारा आसमान कुछ
रूप बदलकर रंग बदलकर कहे।


——-x——

main bahut dinon se bahut dinon se
bahut-bahut sii baaten tumase chaah rahaa thaa kahanaa
aur ki saath yon saath-saath
fir bahanaa bahanaa bahanaa
meghon kii aavaajon se
kuhare kii bhaaSaaon se
rangon ke udbhaason se jyon nabh kaa konaa-konaa
hai bol rahaa dharatii se
jii khol rahaa dharatii se
tyon chaah rahaa kahanaa
upamaa sanketon se
roopak se, maun pratiikon se
 
main bahut dinon se bahut-bahut-sii baaten
tumase chaah rahaa thaa kahanaa!
jaise maidaanon ko aasamaan,
kuhare kii meghon kii bhaaSaa tyaag
bichaaraa aasamaan kuchh

 

roop badalakar rang badalakar kahe.