Kuch Aisa Khel Racho Saathi – Gopal Singh Nepali

कुछ ऐसा खेल रचो साथी!
कुछ जीने का आनंद मिले
कुछ मरने का आनंद मिले
दुनिया के सूने आँगन में, कुछ ऐसा खेल रचो साथी !

वह मरघट का सन्नाटा तो रह-रह कर काटे जाता है
दुःख दर्द तबाही से दबकर, मुफ़लिस का दिल चिल्लाता है
यह झूठा सन्नाटा टूटे
पापों का भरा घड़ा फूटे
तुम ज़ंजीरों की झनझन में, कुछ ऐसा खेल रचो साथी !

यह उपदेशों का संचित रस तो फीका-फीका लगता है
सुन धर्म-कर्म की ये बातें दिल में अंगार सुलगता है
चाहे यह दुनिया जल जाए
मानव का रूप बदल जाए
तुम आज जवानी के क्षण में, कुछ ऐसा खेल रचो साथी !

यह दुनिया सिर्फ सफलता का उत्साहित क्रीड़ा-कलरव है
यह जीवन केवल जीतों का मोहक मतवाला उत्सव है
तुम भी चेतो मेरे साथी
तुम भी जीतो मेरे साथी
संघर्षों के निष्ठुर रण में, कुछ ऐसा खेल रचो साथी !

जीवन की चंचल धारा में, जो धर्म बहे बह जाने दो
मरघट की राखों में लिपटी, जो लाश रहे रह जाने दो
कुछ आँधी-अंधड़ आने दो
कुछ और बवंडर लाने दो
नवजीवन में नवयौवन में, कुछ ऐसा खेल रचो साथी !

जीवन तो वैसे सबका है, तुम जीवन का शृंगार बनो
इतिहास तुम्हारा राख बना, तुम राखों में अंगार बनो
अय्याश जवानी होती है
गत-वयस कहानी होती है
तुम अपने सहज लड़कपन में, कुछ ऐसा खेल रचो साथी !

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

kuchh aisaa khel racho saathii!
kuchh jiine kaa aanand mile
kuchh marane kaa aanand mile
duniyaa ke soone aangan men, kuchh aisaa khel racho saathiinbsp;!

vah maraghaT kaa sannaaTaa to rah-rah kar kaaTe jaataa hai
duHkh dard tabaahii se dabakar, muflis kaa dil chillaataa hai
yah jhooThaa sannaaTaa TooTe
paapon kaa bharaa ghaDaa fooTe
tum janjiiron kii jhanajhan men, kuchh aisaa khel racho saathiinbsp;!

yah upadeshon kaa sanchit ras to fiikaa-fiikaa lagataa hai
sun dharm-karm kii ye baaten dil men angaar sulagataa hai
chaahe yah duniyaa jal jaae
maanav kaa roop badal jaae
tum aaj javaanii ke kSaN men, kuchh aisaa khel racho saathiinbsp;!

yah duniyaa sirf safalataa kaa utsaahit kriiDaa-kalarav hai
yah jiivan keval jiiton kaa mohak matavaalaa utsav hai
tum bhii cheto mere saathii
tum bhii jiito mere saathii
sangharSon ke niSThur raN men, kuchh aisaa khel racho saathiinbsp;!

jiivan kii chanchal dhaaraa men, jo dharm bahe bah jaane do
maraghaT kii raakhon men lipaTii, jo laash rahe rah jaane do
kuchh aandhii-andhaD aane do
kuchh aur bavanDar laane do
navajiivan men navayauvan men, kuchh aisaa khel racho saathiinbsp;!

jiivan to vaise sabakaa hai, tum jiivan kaa shRingaar bano
itihaas tumhaaraa raakh banaa, tum raakhon men angaar bano
ayyaash javaanii hotii hai
gat-vayas kahaanii hotii hai
tum apane sahaj laDkapan men, kuchh aisaa khel racho saathiinbsp;!