Shahjehan is a 1946 movie starring K.L. Saigal, Ragini, Rehman. The music of the film was composed by Naushad. Here is a compilation of all the songs of the film as well as the lyrics for all songs of Shahjehan.
Gham Diye Mustaqil Lyrics
Music: Naushad
Lyricist: Majrooh Sultanpuri
Singer: KL Saigal
ग़म दिये मुस्तक़िल, इतना नाज़ुक है दिल, ये न जाना
हाय हाय ये ज़ालिम ज़माना
दे उठे दाग लो उनसे ऐ महलों कह सुनना
हाय हाय ये ज़ालिम ज़माना
दिल के हाथों से दामन छुड़ाकर
ग़म की नज़रों से नज़रें बचाकर
उठके वो चल दिये, कहते ही रह गये हम फ़साना
हाय हाय ये ज़ालिम ज़माना
कोई मेरी ये रूदाद देखे, ये मोहब्बत की बेदाद देखे
फूक रहा है जिगर, पड़ रहा है मगर मुस्कुराना
हाय हाय ये ज़ालिम ज़माना
ग़म दिये मुस्तक़िल, इतना नाज़ुक है दिल, ये न जाना
हाय हाय ये ज़ालिम ज़माना
( Gham Diye Mustaqil Lyrics – Roman )
Gam diye mustaqil, itanaa naazuk hai dil, ye na jaanaa
haay haay ye zaalim zamaanaa
de uThe daag lo unase ai mahalo.n kah sunanaa
haay haay ye zaalim zamaanaa
dil ke haatho.n se daaman chhu.Daakar
Gam kii nazaro.n se nazare.n bachaakar
uThake vo chal diye, kahate hii rah gaye ham fasaanaa
haay haay ye zaalim zamaanaa
koii merii ye ruudaad dekhe, ye mohabbat kii bedaad dekhe
phuuk rahaa hai jigar, pa.D rahaa hai magar muskuraanaa
haay haay ye zaalim zamaanaa
Gam diye mustaqil, itanaa naazuk hai dil, ye na jaanaa
haay haay ye zaalim zamaanaa
Jab Dil Hi Toot Gaya Lyrics
Film: Shahjehan
Music Director: Naushad
Lyricist: Majrooh Sultanpuri
Singer: KL Saigal
जब दिल ही टूट गया, जब दिल ही टूट गया
हम जी के क्या करेंगे, हम जी के क्या करेंगे
जब दिल ही टूट गया – २
उलफ़त का दिया हमने, इस दिल में जलाया था – २
उम्मीद के फूलों से, इस घर को सजाया था – २
इक भेदी लूट गया, इक भेदी लूट गया
हम जी के क्या करेंगे, हम जी के क्या करेंगे
जब दिल ही टूट गया
(मालूम ना था इतनी, मुश्किल हैं मेरी राहें
मुश्किल हैं मेरी राहें ) – २
अरमां के बहे आँसू, हसरत ने भरी आहें – २
हर साथी छूट गया, हर साथी छूट गया
हम जी के क्या करेंगे, हम जी के क्या करेंगे
जब दिल ही टूट गया
Jab Dil Hi Toot Gaya Lyrics (Roman)
jab dil hii TuuT gayaa, jab dil hii TuuT gayaa
ham jii ke kyA kare.nge, ham jii ke kyA kare.nge
jab dil hii TuuT gayaa – 2
ulafat kA diyaa hamane, is dil me.n jalaayaa thA – 2
ummiid ke phuulo.n se, is ghar ko sajaayaa thA – 2
ik bhedii luuT gayaa, ik bhedii luuT gayaa
ham jii ke kyA kare.nge, ham jii ke kyA kare.nge
jab dil hii TuuT gayaa
(maaluum nA thA itanI, mushkil hai.n merI raahe.n
mushkil hai.n merI raahe.n ) – 2
aramaa.n ke bahe aa.Nsuu, hasarat ne bharI aahe.n – 2
har sAthI chhuuT gayaa, har sAthI chhuuT gayaa
ham jii ke kyA kare.nge, ham jii ke kyA kare.nge
jab dil hii TuuT gayaa
Mere Sapno Ki Raani Roohi Lyrics
Film: Shahjehan
Music Director: Naushad
Lyricist: Majrooh Sultanpuri
Singer: KL Saigal
मेरे सपनों की रानी (२)
रूही रूही रूही (२)
मेरे सपनों की रानी
आँखें नींदों के खज़ाने हैं
दो उल्फ़त के पैमाने हैं (२)
दिल तेरा शोख जवानी (२)
सपनों की रानी
माथे पे चाँद उतर आये
होंठों पे भँवरा मँडलाये (२)
मुखड़ा फूलों की कहानी (२)
सपनों की रानी
को : मेरे सपनों की रानी
रूही रूही रूही (२)
मेरे सपनों की रानी
सांचे में ढली है हर दिल के
आ पलटे न निगाहें फिर मिलके (२)
पत्थर का जिगर हो पानी (२)
सपनों की रानी
को : मेरे सपनों की रानी
रूही रूही रूही (२)
मेरे सपनों की रानी
चुप हो तो उदासी डसती है
हँस दे तो खुदाई हँसती है (२)
बोले तो फ़िज़ा नूरानी (२)
सपनों की रानी
को : मेरे सपनों की रानी
रूही रूही रूही (२)
मेरे सपनों की रानी
रफ़ी : मेरे सपनों की रानी
रूही रूही रूही (२)
मेरे सपनों की रानी
Mere Sapno Ki Raani Roohi Lyrics (Roman)
mere sapano.n kii raanii (2)
ruuhii ruuhii ruuhii (2)
mere sapano.n kii raanii
aa.Nkhe.n nii.ndo.n ke khazaane hai.n
do ulfat ke paimaane hai.n (2)
dil teraa shokh javaanii (2)
sapano.n kii raanii
maathe pe chaa.Nd utar aaye
ho.nTho.n pe bha.Nvaraa ma.NDalaaye (2)
mukha.Daa phuulo.n kii kahaanii (2)
sapano.n kii raanii
ko : mere sapano.n kii raanii
ruuhii ruuhii ruuhii (2)
mere sapano.n kii raanii
saa.nche me.n Dhalii hai har dil ke
aa palaTe na nigaahe.n phir milake (2)
patthar kaa jigar ho paanii (2)
sapano.n kii raanii
ko : mere sapano.n kii raanii
ruuhii ruuhii ruuhii (2)
mere sapano.n kii raanii
chup ho to udaasii Dasatii hai
ha.Ns de to khudaa_ii ha.Nsatii hai (2)
bole to fizaa nuuraanii (2)
sapano.n kii raanii
ko : mere sapano.n kii raanii
ruuhii ruuhii ruuhii (2)
mere sapano.n kii raanii
rafii : mere sapano.n kii raanii
ruuhii ruuhii ruuhii (2)
mere sapano.n kii raanii
Ae Dil E Beqarar Jhoom Lyrics
Film: Shahjehan
Music Director: Naushad
Lyricist: Majrooh Sultanpuri
Singer: KL Saigal
ऐ दिल-ए-बेक़रार झूम, ऐ दिल-ए-बेक़रार झूम – २
अब्र-ए-बहार आ गया, दूर-ए-खिज़ा चला गया – २
इश्क़ मुराद पा गया, हुस्न की मच रही है झूम (ऐ दिले …)
छिटकी हुई है चांदनी, मस्ती में है कली कली – २
झूम रही है ज़िन्दगी, तू भी हज़ार बार झूम (ऐ दिले …)
तारे हैं माहताब है, हुस्न है और शबाब है – २
ज़िन्दगी कामयाब है, आरज़ूओं का है हज़ूम (ऐ दिले …)
तेरा नशा तेरा खुमार, अब है बहार है बहार – २
पीके खुशी में बार बार, पीर-ए-मुगाँ के हाथ चूम (ऐ दिले …)
Ae Dil E Beqarar Jhoom Lyrics (Roman)
ai dil-e-beqarAr jhUm, ai dil-e-beqarAr jhUm – 2
abr-e-bahAr A gayA, dUr-e-khizA chalA gayA – 2
ishq muraad pA gayA, husn kI mach rahI hai jhUm (ai dile …)
chhiTakI huI hai chaa.ndanI, mastI me.n hai kalI kalI – 2
jhUm rahI hai zindagI, tU bhI hazaar baar jhUm (ai dile …)
tAre hai.n maahataab hai, husn hai aur shabAb hai – 2
zindagI kAmayaab hai, ArazUo.n kA hai hazUm (ai dile …)
terA nashA terA khumaar, ab hai bahAr hai bahAr – 2
pIke khushI me.n bAr bAr, pir-e-mughaan ke haath chUm (ai dile …)