Pratham Pyar me chuman – Gopal Das Neeraj

जब चले जाएंगे लौट के सावन की तरह ,
याद आएंगे प्रथम प्यार के चुम्बन की तरह |

ज़िक्र जिस दम भी छिड़ा उनकी गली में मेरा
जाने शरमाए वो क्यों गांव की दुल्हन की तरह |

कोई कंघी न मिली जिससे सुलझ पाती वो
जिन्दगी उलझी रही ब्रह्म के दर्शन की तरह |

दाग मुझमें है कि तुझमें यह पता तब होगा ,
मौत जब आएगी कपड़े लिए धोबन की तरह |

हर किसी शख्स की किस्मत का यही है किस्सा ,
आए राजा की तरह ,जाए वो निर्धन की तरह |

जिसमें इन्सान के दिल की न हो धड़कन की नीरज ‘
शायरी तो है वह अखबार की कतरन की तरह |

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

jab chale jaaenge lauT ke saavan kii tarah ,
yaad aaenge pratham pyaar ke chumban kii tarah .

jikr jis dam bhii chhiDaa unakii galii men meraa
jaane sharamaae vo kyon gaanv kii dulhan kii tarah .

koii kanghii n milii jisase sulajh paatii vo
jindagii ulajhii rahii brahm ke darshan kii tarah .

daag mujhamen hai ki tujhamen yah pataa tab hogaa ,
maut jab aaegii kapaDe lie dhoban kii tarah .

har kisii shakhs kii kismat kaa yahii hai kissaa ,
aae raajaa kii tarah ,jaae vo nirdhan kii tarah .

jisamen insaan ke dil kii n ho dhaDkan kii niiraj ‘
shaayarii to hai vah akhabaar kii kataran kii tarah .