Jitna Kam Saaman Rahega – GopalDas Neeraj

जितना कम सामान रहेगा
उतना सफ़र आसान रहेगा

जितनी भारी गठरी होगी
उतना तू हैरान रहेगा

उससे मिलना नामुमक़िन है
जब तक ख़ुद का ध्यान रहेगा

हाथ मिलें और दिल न मिलें
ऐसे में नुक़सान रहेगा

जब तक मन्दिर और मस्जिद हैं
मुश्क़िल में इन्सान रहेगा

‘नीरज’ तो कल यहाँ न होगा
उसका गीत-विधान रहेगा

xxxxxxxxxxxx

jitanaa kam saamaan rahegaa
utanaa safr aasaan rahegaa

jitanii bhaarii gaTharii hogii
utanaa too hairaan rahegaa

usase milanaa naamumakin hai
jab tak khud kaa dhyaan rahegaa

haath milen aur dil n milen
aise men nuksaan rahegaa

jab tak mandir aur masjid hain
mushkil men insaan rahegaa

‘niiraj’ to kal yahaan n hogaa
usakaa giit-vidhaan rahegaa