Chalo – A Poem By Priyanka Gupta | चलो – प्रियंका गुप्ता

Chalo - A Poem By Priyanka Gupta | चलो - प्रियंका गुप्ता

1. 
चलो,
कुछ देर खामोश बैठते हैं
और सुनते हैं
हमारे दिलों के
धड़कने को;
या फिर
दूर से आती किसी ट्रेन की
सीटी की गूँज
और उसके साथ
अपने पाँव के नीचे
हल्के से थरथराती
ज़मीन का कम्पन;
सुनना हो तो सुनो
घर के पिछवाड़े बने
उस छोटे से बगीचे में
एक अनदेखे कोने में छिपे
झींगुरों का संगीत;
और अगर कुछ देर फुरसत हो
तो सुन सकते हो
नदियों को गुनगुनाते हुए;
तुम जब चाहो तब
सुन सकते हो इनमें से कुछ भी
अपनी पसंद के हिसाब से
पर कभी कोशिश करना
अपनी पूरी सामर्थ्य लगा के सुनने की
मेरे अबोले की अनगिनत आवाज़ें…।

——x—–

2.
Chalo
Kuch Der Khamosh Baithte Hain
Aur Sunte Hain
Humare Dilon Ke
Dhadkanon Ko
Ya Fir
Door Se Aati Kisi Train Ki
Seeti Kee Goonj
Aur Uske Saath
Apne Paon Ke Neeche
Halke Se Thartharaati
Zameen Ka Kampan
Sunna Ho To Suno
Ghar Ke Pichhwad Bane
Us Chhote Se Bagiche Mein
Ek Andekhe Kone Mein Chhipe
Jhinguron Ka Sangeet
Aur Agar Kuch Der Fursat Ho
To Sun Sakte Ho
Nadiyon Ko Gungunaate Hue
Tum Jab Chaaho Tab
Sun Sakte Ho Inme Se Kuch Bhi
Apni Pasand ke Hisaab Se
Par Kabhi Kosish Karna
Apni Poori Samarthya Laga Ke Sunne Ki
Mere abole Ki Anginat Aaawazen


2.
चलो,
लौट चलते हैं फिर
उसी दोराहे पर
जहाँ से अलग हुए थे
हमारे रास्ते
बदल गईं थीं
हमारी मंजिलें
चलो,
थोड़ा और पीछे चला जाए
कुछ दूर साथ चलते हुए
मिल जाएँ फिर से कहीं
किसी दोस्त से अजनबी की तरह
जिनके बीच खामोशियाँ हों
पर अबोला नहीं
चलो,
एक बार फिर
विदा लेते हुए
वादा करें कोई
और
एक बार फिर
भूल जाएँ
उन्हें निभाना…।

—–x——

Chalo
Laut Chalte Hain Fir
Usi Doraahe Par
Jahan Se Alag Hue The
Humare Raaste
Badal Gayi Thi
Humari Manzilen
Chalo
Thoda Aur Peechhe Chala jaaye
Kuch door saath chalte hue
Mil Jaaye Fir Se Kahin
Kisi Dost Se Ajnabee Ki Tarah
Jinke Beech Khamoshiyan Ho
Par Abola Nahi
Chalo,
Ek Baar Fir
Vida Lete Hue
Vaada KAre Koi
Aur
Ek Baar Fir
Bhul Jaayen
Unhen Nibhaana…

Want More Like This?

Get Hindi and Punjabi Songs Lyrics, Poetry, Ghazals and Song Quotes directly in your MailBox

Latest Lyrics

You would love this!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Get Songs Lyrics, Poetry, Ghazals and Song Quotes