Indian Independence Day Special 6 | आज़ादी के नगमें – 6 | Bharat Humko Jaan Se Bhi Pyara Hai | Ae Watan Ae Watan

Bhaarat hamako jaan se pyaara hai



Movie: Roja 
Music Director: A. R. Rahman 
Singer: Hariharan 
Director: Mani Ratnam
Lyricist: P.K. Mishra

Song: Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai 

भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है
सदियों से भारत भूमी दुनिया की शान है
भारत माँ की रक्षा में जीवन कुर्बान है
भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्ताँ हमारा है
उजड़े नहीं अपना चमन
टूटे नहीं अपना वतन
गुमराह ना कर दे कोई 
बर्बाद ना कर दे कोई
मंदिर यहाँ, मस्जिद यहाँ
हिंदू यहाँ, मुस्लिम यहाँ
मिलते रहे हम प्यार से … जागो
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है
सबसे प्यारा देश हमारा है
जन्मभूमी है हमारी शान से कहेंगे हम
सब ही तो भाई भाई प्यार से रहेंगे हम
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है
सबसे प्यारा देश हमारा है
आसाम से गुजरात तक
बंगाल से महाराष्ट्र तक
जाती कई धुन एक है, भाषा कई सूर एक है
कश्मीर से मद्रास तक
कह दो सभी हम एक है
आवाज़ दो हम एक है … जागो 
X————X
Bhaarat hamako jaan se pyaara hai
Sabase nyaara gulistaan hamaara hai
Sadiyon se bhaarat bhumi duniya ki shaan hai
Bhaarat maan ki raksha men jiwan kurbaan hai
Bhaarat hamako jaan se pyaara hai
Sabase nyaara gulistaan hamaara hai
Ujade nahin apana chaman
Tute nahin apana watan
Gumaraah na kar de koi 
Barbaad na kar de koi
Mndir yahaan, masjid yahaan
Hindu yahaan, muslim yahaan
Milate rahe ham pyaar se … jaago
Hindustaani naam hamaara hai
Sabase pyaara desh hamaara hai
Janmabhumi hai hamaari shaan se kahenge ham
Sab hi to bhaai bhaai pyaar se rahenge ham
Hindustaani naam hamaara hai
Sabase pyaara desh hamaara hai
Asaam se gujaraat tak
Bngaal se mahaaraashtr tak
Jaati ki dhun ek hai, bhaasha ki sur ek hai
Kashmir se madraas tak
Kah do sabhi ham ek hai
Awaaj do ham ek hai … jaago 

Ae Watan Ae Watan Humko Teri Kasam

Ai watan, ai watan, hamako teri ksam Teri raahon men jaan tak luta jaaenge

Lyricist : Prem Dhawan, 
Singer : Mohammad Rafi, 
Music Director : Prem Dhawan, 
Movie : Shaheed (1965)

जलते भी गये, कहते भी गये
आज़ादी के परवाने
जीना तो उसीका जीना है
जो मरना वतन पे जाने
ऐ वतन, ऐ वतन, हमको तेरी क़सम
तेरी राहों में जां तक लूटा जाएँगे
फूल क्या चीज़ है तेरे क़दमों पे हम
भेंट अपने सरों की चढ़ा जाएँगे
सह चुके हैं सितम हम बहुत गैर के
अब करेंगे हर इक वार का सामना
झुक सकेगा ना अब सरफरोशो का सर
चाहे हो खूनी तलवार का सामना
सर पर बँधे कफ़न हम तो हसते हुए
मौत को भी गले से लगा जाएँगे
कोई पंजाब से कोई महाराष्ट्र से
कोई यूपी से है कोई बंगाल से
तेरी पूजा की ताली में लाए है हम
फूल हर रंग के आज हर डाल से
नाम कुछ भी सही पर लगन एक है
ज्योत से ज्योत दिल की जगा जाएँगे
तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र
उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम
तेरी धरती पे है जो क़दम गैर का
उस क़दम का निशान तक मिटा देंगे हम
जो भी दीवार आएगी अब सामने
ठोकरों से उसे हम गिरा जाएँगे
X———–X
Jalate bhi gaye, kahate bhi gaye
Ajaadi ke parawaane
Jina to usika jina hai
Jo marana watan pe jaane
Ai watan, ai watan, hamako teri ksam
Teri raahon men jaan tak luta jaaenge
Ful kya chij hai tere kdamon pe ham
Bhent apane saron ki chadha jaaenge
Sah chuke hain sitam ham bahut gair ke
Ab karenge har ik waar ka saamana
Jhuk sakega na ab sarafarosho ka sar
Chaahe ho khuni talawaar ka saamana
Sar par bndhe kafn ham to hasate hue
Maut ko bhi gale se laga jaaenge
Koi pnjaab se koi mahaaraashtr se
Koi yupi se hai koi bngaal se
Teri puja ki taali men laae hai ham
Ful har rng ke aj har daal se
Naam kuchh bhi sahi par lagan ek hai
Jyot se jyot dil ki jaga jaaenge
Teri jaanib uthhi jo kahar ki najr
Us najr ko jhuka ke hi dam lenge ham
Teri dharati pe hai jo kdam gair ka
Us kdam ka nishaan tak mita denge ham
Jo bhi diwaar aegi ab saamane
Thhokaron se use ham gira jaaenge

Want More Like This?

Get Hindi and Punjabi Songs Lyrics, Poetry, Ghazals and Song Quotes directly in your MailBox

Latest Lyrics

You would love this!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Get Songs Lyrics, Poetry, Ghazals and Song Quotes